Frikadellen al Tonno - Low Carb

Nährwerte pro Portion:

Fett: 20g
Eiweiß: 58g
Kohlenhydrate: 15g
Kilokalorien: 472

Mega leckere und auch noch eiweißreiche Frikadellen, das hast Du gesucht? Damit wirst Du sehr zufrieden zu Deinen Genuss kommen!

Zutaten:

Was Du für den Teig benötigst:

  • 1 Dose Thunfisch im einen Saft (150g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (ca. 100g Abtropfgewicht)
  • 100g Magerquark, alternativ Skyr Natur
  • 200g Körniger Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • Knoblauchpulver, Oregano
  • 20g Hefekleie
  • 15g geriebener Käse, bspw. Gouda, Emmentaler, o.ä.

Nach Belieben noch eine Beilage?

  • 300g gemischter Salat
  • Olivenöl*
  • Apfelessig, alternativ Balsamicoessig

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Nachdem Du den Thunfisch gut abtropfen und leicht auspressen hast bitte in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten hinzufügen.
  2. Die Masse mit einer Gabel sehr gut vermengen und mit Knoblauchpulver, Oregano und Pfeffer würzen.
  3. Backofen vorheizen auf 175°C Umluft. Aus der Thunfischmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen.
  4. Die Thunfisch Frikadellen ca. 20 bis 25 Minuten backen. 
  5. Jetzt nur noch auf Teller verteilen, den Salat dazu und schmecken lassen!
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