Frikadellen al Tonno – Low Carb
Nährwerte pro Portion:
Fett: 20g
Eiweiß: 58g
Kohlenhydrate: 15g
Kilokalorien: 472
Mega leckere und auch noch eiweißreiche Frikadellen, das hast Du gesucht? Damit wirst Du sehr zufrieden zu Deinen Genuss kommen!
Zutaten:
Was Du für den Teig benötigst:
- 1 Dose Thunfisch im einen Saft (150g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (ca. 100g Abtropfgewicht)
- 100g Magerquark, alternativ Skyr Natur
- 200g Körniger Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
- Knoblauchpulver, Oregano
- 20g Hefekleie
- 15g geriebener Käse, bspw. Gouda, Emmentaler, o.ä.
Nach Belieben noch eine Beilage?
- 300g gemischter Salat
- Olivenöl*
- Apfelessig, alternativ Balsamicoessig
So einfach ist die Zubereitung:
- Nachdem Du den Thunfisch gut abtropfen und leicht auspressen hast bitte in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten hinzufügen.
- Die Masse mit einer Gabel sehr gut vermengen und mit Knoblauchpulver, Oregano und Pfeffer würzen.
- Backofen vorheizen auf 175°C Umluft. Aus der Thunfischmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Thunfisch Frikadellen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Jetzt nur noch auf Teller verteilen, den Salat dazu und schmecken lassen!