Zucchini-Paprika Auflauf - Low Carb

Nährwerte pro Portion:

Fett: 32g
Eiweiß: 36g
Kohlenhydrate: 13g
Kilokalorien: 484

Mega lecker und schmeckt sogar kalt und sogar noch reich an Eiweiß!

Gemüse kann natürlich nach belieben variiert werden. Du solltest nur darauf achten, dass das Gemüse nicht zu viel Wasser verliert, da der Auflauf sonst nicht komplett stockt.

Zutaten:

  • 250g Quark, alternativ Skyr
  • 200g Körniger Frischkäse
  • 3 Eier
  • 2 Zwiebel, alternativ 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 125g geriebener Mozzarella oder Gouda
  • Etwas Olivenöl* zum Dünsten
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 175°C Umluft. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Das Gemüse fein würfeln.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl auf mittlere Hitze bringen und darin zunächst die Zwiebeln und dann das Gemüse für ein paar Minuten anbraten.
  3. Die Hitze reduzieren und mit Paprikapulver und Rosmarin würzen. Das Gemüse anschließend in eine Auflaufform geben.
  4. In einer Schüssel den Hüttenkäse, den Quark und die Eier miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
  5. Den Käse darüber verteilen und den Low Carb Gemüseauflauf für 25 bis 30 Minuten backen bis die Eimasse gestockt und der Käse schön goldbraun ist.
  6. Jetzt nur noch auf Teller verteilen und schmecken lassen!
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