Selbstgemachte Quark-Low-Carb-Pizza
Die Pizza ist schnell gemacht und der Teig besteht tatsächlich nur aus 3 Zutaten. Nimm dir ein paar Minuten und Du wirst erstaunt sein, was Du da kreiert hast. Du kannst natürlich nach belieben die Zutaten für den Belag variieren – Thunfisch, Salami, Putenbrustschinken oder was auch immer Dein Herz begehrt. Pass nur auf, die Nährwerte ändern sich entsprechend
Zutaten:
Was Du für den Teig benötigst:
- 200g Magerquark, alternativ Skyr natur
- 175g geriebener Käse, bspw. Emmentaler oder Mozzarella
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer & Oregano
Das wird für die Füllung benötigt:
- Etwas Tomatensoße (am besten passierte Tomaten)
- 75g geriebener Mozzarella oder gerne auch Gouda, Emmentaler
- 50g Kochschinken
- Bspw. noch Champignons, Zwiebeln, Peperoni, Paprika, o. a.
So einfach ist die Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 150°C Umluft vor
- Eine Schüssel für den Pizzateig bereitstellen. Den Quark, den geriebenen Käse und die Eier darin gut vermengen. Mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausstreichen und für 10 bis 15 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag schneiden. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce bestreichen und die restlichen Zutaten darauf verteilen.
- Für weitere 10 bis 15 Minuten backen bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
- Jetzt nur noch auf Teller verteilen und schmecken lassen!