Burger Rolle – Low Carb
Nährwerte pro Portion:
Fett: 40g
Eiweiß: 49g
Kohlenhydrate: 17g
Kilokalorien: 620
Die Burger Rolle ist mit Sicherheit eine der leckersten Low-Carb Mahlzeiten! Sie ist eiweißreich und zudem noch sättigend. Überzeuge Dich selbst davon – lass es Dir schmecken.
Zutaten:
Was Du für den Teig benötigst:
- 250g Magerquark, alternativ Skyr natur
- 120g geriebener Käse, bspw. Emmentaler
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
Das wird für die Füllung benötigt:
- 300g Rinderhackfleisch, alternativ gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Zwiebel, alternativ 1 kleine rote Zwibel
- 3 Scheiben Toas-Schmelzkäse
- 4 saure Gurken in Scheiben, alternativ 1/4 Gurke in Scheiben
- 2 Handvoll geschnittener Eisbergsalat
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Olivenöl*, alternativ Rapsöl
Die Soße:
- 2 EL Mayonnaise*
- 1 EL saure Sahne / Sauerrahm
- 2 EL Ketchup*
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Weißweinessig
So einfach ist die Zubereitung:
- Verrühre Eier, Quark und Käse zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180°C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis der Teig ein wenig gebräunt ist.
- Für die Füllung die Zwiebel und das Hackfleisch in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in feine Scheiben schneiden.
- Für die Soße alle Zutaten verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig vom Blech nehmen und das Backpapier abziehen. Mit der Soße den Teig bestreichen und dabei etwas übrig lassen.
- Nun das Hackfleisch auf einem Drittel des Bodens verteilen, den Schmelzkäse darüber legen, damit er etwas schmelzen kann. Dann die restlichen Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
- Die restliche Soße darauf geben und dann vorsichtig aufrollen.
- Jetzt nur noch auf Teller verteilen und schmecken lassen!